3.26 Recuperación de alimentos en ferias libres
- Nombre de Académico(a): Sr Mariza Quijón
- Breve descripción del proyecto, año de formulación y ejecución: Reducir la pérdida de alimentos de los distintos contextos de comercio de alimento masivos, dándole un uso consciente a los alimentos que no se comercializaron y aún pueden ser consumidos.
- Objetivos: Los objetivos abordados por los distintos equipos fueron: 12. Producción y consumo responsable; 11. Ciudades y comunidades sostenibles
- Actividades: Durante el primer semestre 2020, en la asignatura Modelamiento de Emprendimientos Design Driven, se entregó el desafío de abordar uno de los ODS utilizando la metodología Lean Starup, teniendo como resultado una propuesta conceptual.
- ODS al que Tributa:
- ODS-ONU N°12: Producción y consumo responsable. De aquí a 2030, reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita mundial en la venta al por menor y a nivel de los consumidores y reducir las pérdidas de alimentos en las cadenas de producción y suministro, incluidas las pérdidas posteriores a la cosecha.
- ODS-ONU N° 11. Ciudades y comunidades sostenibles: “de aquí a 2030, proporcionar acceso universal a zonas verdes y espacios públicos seguros, inclusivos y accesibles, en particular para las mujeres y los niños, las personas de edad y personas con discapacidad”
- Documentación de Respaldo: Reportes realizados por los equipos de estudiantes
- Resultados: Investigación, hipótesis y Propuestas conceptuales